修学旅行18 ユニバーサルスタジオジャパン
2024年4月27日 10時13分いよいよ最終日、楽しみにしていたユニバーサルスタジオジャパン!みんな思いきり楽しんでます。
いよいよ最終日、楽しみにしていたユニバーサルスタジオジャパン!みんな思いきり楽しんでます。
朝ごはんはパンと目玉焼き、ウインナー、サラダ、コーンスープです。旅館花月での最後の食事をみんなで美味しくいただきました。そしてバスに乗り込み、大阪USJに向かいます。
二日目の夕食は、すき焼きです。お肉、卵などおかわり自由でした。班の仲間と同じ鍋でいただくすき焼きの味は格別でした。
自分たちだけでプランを手作りし、電車やバスで京都を巡る自主研修。全班、すばらしい充実感と思い出とともに無事に帰ってきました。
京都市内を満喫しています。
京都市内へ出かけた各班の様子です。ほとんどはじめての街を自ら探索する子どもたちの姿は、頼もしい限りです。
朝から快晴の京都です。朝ごはんは京都名物の湯豆腐、ギョウザ、シュウマイ、海老ピラフ、サラダなど盛りだくさんです。みんな元気にいただき、自主研修に出かけていきました。
みんな部屋で楽しく過ごしています。明日に備えて10時50分に就寝します。
待ちに待った夕御飯は、たっぷりの京野菜と鶏肉、つくねなどの鍋料理「京野菜のいろどりコース」でした。
朝早く起きて日中に奈良公園を散策したためすっかりお腹が減っていましたが、量も味も大満足でした。
おや、大仏様も満足されたようですね。
すばらしい旅館花月に着きました。この後6時40分から班長会、7時15分から夕食の予定です。